2013
06.05

ウェスティン東京 テラスの朝ごはん

Category: ├ホテル
土曜の朝なので、ゆっくり目に下におりて。
昨日バーが外国の団体さんでいっぱいだったのでどうだろと思ってましたが
ツアーだったのかな?もうとっくにお発ちになったようで。

朝ビュッフェはまずはお野菜から。
シーザードレッシングが人気でしたが、私は和風で。
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すみに写ってるスモークサーモンのサラダはリピートしました。

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いろんなお漬け物やら、かまぼこやハム盛り合わせにまざって

意外なもの発見。

ハードとモッツァレラ系とクリームと3種類のチーズ。

朝ビュッフェにありがちな選択としては、手軽な銀紙に包まれたもの。

これはいいわあ。欲を言えば、オリーブオイルと塩胡椒が添えてあればなあ。

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生のオレンジを絞ったジュースはやっぱりいいね。

朝から体が生き返る気がします。

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変わり種ではパンプディング。

外国のゲストが多いホテルならではね。

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オムレツの具材はほかのホテルより多め。

生でなく、飴色に炒めた玉ねぎがあったので、迷わずセレクト。

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以前ここの朝ビュッフェには、いつも必ずマッシュポテトがあって

私はそれをカポナータと一緒に食べるのがとても好きだった。

なくなっちゃったのね、不評だったのかな。


梅雨入りしたっていうのに、そとは上天気。

パラソルさしたテラス席に座るひともちらほらいます。

ささ、朝寝してご飯食べ終わってもまだ10時30分よ。

ひとまずここは撤収ね。

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