2013
10.05

餃子の皮のラザニア

Category: ■雑談
冷蔵庫にいれといた、残り物であるハンバーグをトマトソースで煮込んだのと
マッシュポテト。
残り物であるが故に、どちらも微妙な量で。
さあどうしようかと考える。
{612C6C4A-191C-4CAE-9085-55343F8D29AA:01}

ピンポン!
こないだ見たばかりのラザニアを作ろ~う。
幸い、餃子の皮は中華街で仕入れたばかり。
手持ちの野菜をあさると、ズッキーニとマッシュルームと玉ねぎが使えそう。
OKじゃーん?
{3212BC86-EF1F-4423-A374-A6649B1352C2:01}


{54C21BF6-B34C-43C3-8A37-C323BA9A169D:01}


牛乳とバターと小麦粉もあるから、ホワイトソースを作って~。
{F2573353-FAEC-4226-814F-876F6A89EE4D:01}


炒めた野菜と、トマトソースと、ホワイトソースと、マッシュポテトと
餃子の皮を重ねて、オーブンで焼くだけ。
{1E811F76-498E-4E74-AC9B-8576C047BA30:01}

ちなみに、重ねる餃子の皮は、三段くらいで充分。

ホワイトソースは、たっぷりあった方が好みだったわ。
マッシュポテトをいれたせいで、ムサカもどきになってしまったので
これはなしのほうがいいなあ。
まあ、残り物処理の料理だから、仕方ないか。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://ritahayworth.blog.fc2.com/tb.php/339-a6c4b360
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top